Категории

Диалек от сахарного диабета

Сегодня для лечения этого распространенного заболевания существует много лекарств импортного и отечественного производства. Среди наших, российских, препаратов хорошо себя зарекомендовал диалек. Узнаем о нем подробно.

Коротко о препарате

Диалек разработан российскими учеными не так давно и принадлежит к категории натуральных средств против сахарного диабета. Стоит знать, что по своей сути это не лекарство, а биологически активная добавка. В ее основе — кислота лекарственного растения из Индии под названием Gymnema Sylvestre. Если его перевести точно, то звучит как «разрушитель сахара».

В составе препарата содержится несколько природных компонентов, нормализующих обмен веществ. Эффективность диалека подтверждена современными клиническими испытаниями.

Поскольку сахарный диабет начинается с нарушения обмена веществ, то это и гипергликемия, то есть сбой взаимодействия инсулина и живых клеток.

К диабету второго типа имеют предрасположенность люди после сорока лет с генетической склонностью и лишним весом. Последствия неправильного метаболизма — это нефропатия, сосудистые нарушения, инсульт, инфаркт миокарда, нейропатия, гангрена, слепота.

Уникальность препарата диалек в том, что он содержит растение, не стимулирующее выработку дополнительной порции инсулина, а способствующее усвоению имеющегося. Производитель добавки заверяет, что она комплексно препятствует развитию осложнений диабета.

Из чего состоит препарат?

Основа препарата Gymnema Sylvestre обладает мощным тонизирующим и гипогликемическим свойством, помогает здоровой работе поджелудочной железы, способна снижать уровень сахара. Растение блокирует воздействие адреналина на печень, что обычно является стимулом к выработке органом глюкозы.

Полезен диалек и своим свойством снижать аппетит, подавлением желания перекусить чем-то сладким. Лекарственное растение, кстати, регулирует и уровень липидов.

Помимо основного компонента, растения Gymnema Sylvestre, в диалеке есть такие составляющие:

  1. Fibregum. Это натуральный пробиотик. Он постепенно ферментируется флорой кишечника, предотвращает запор и диарею.
  2. Аскорбиновая кислота. С инсулином в совокупности она укрепляет стенки сосудов.
  3. Экстракт ясеня. Этот компонент выводит мочевую кислоту, токсины, нормализует уровень холестерина и сахара.
  4. Корица. Компонент лекарства повышает чувствительность клеток к инсулину. Корица еще и способствует похудению, расщеплению жиров.
  5. Цитрат цинка. Без него не проходят в организме обменные процессы.
  6. Сок черники. Урсоловая кислота в его составе снижает уровень сахара, нормализирует функции поджелудочной железы, регулирует обмен веществ при ожирении.
  7. Фруктоза. Это сахарозаменитель для диабетиков.

Итак, все компоненты биологически активной добавки комплексно воздействуют на метаболизм. Натуральные составляющие диалека полезнее химических. Они усваиваются организмом целиком, не имеют побочных эффектов.

Как принимать диалек

Принимают эту биологически активную добавку во время еды либо после трапез по одной капсуле трижды в день. Курс такого лечения длится месяц или два. Затем обязательно следует сделать в терапии перерыв. Его длительность составляет месяц. После этого прием диалека можно возобновлять.

Препарат хорошо справляется с первым и вторым типом сахарного диабета. Поддержка стабильного уровня сахара в крови с помощью этого БАДа позволяет избежать головокружений, скачков артериального давления, помогает в снижении веса. Диалек хорошо справляется с главной задачей — стабилизацией обмена веществ.

Как и многие другие препараты для терапии этого эндокринного заболевания, диалек надо принимать осторожно, потому что возможна его индивидуальная непереносимость.

В отсутствии других противопоказаний к приему БАДа диабетиками производители заверяют. Говорится в инструкции и об отсутствии побочных эффектов от приема этого комплексного препарата растительного действия. И все-таки каждый больной сахарным диабетом должен советоваться со своим эндокринологом, начиная курс приема лечебного средства.