Категории

Глюкометр Элта Сателлит Экспресс

Ни для кого не секрет, что лечение сахарного диабета подразумевает отказ от сладкого и постоянный контроль уровня глюкозы в крови. Проще говоря, диабетику необходимо постоянно следить за своим питанием и состоянием организма, чтобы предотвратить развитие осложнений, к коим относится гипогликемия, ожирение, диабетическая кома.

Еще несколько десятилетий назад контролировать состояние больного сахарным диабетом можно было только в условиях клиники. Теперь вычислить уровень сахара в крови можно самостоятельно, в домашних условиях. Любой диабетик способен провести такое тестирование с помощью глюкометра. Причем сделать это можно в любое время и при любых обстоятельствах, так как рассматриваемое устройство легко помещается даже в дамской сумочке. Сегодня мы хотим рассказать вам о глюкометре Элта Сателлит Экспресс. Данное устройство пользуется большой популярностью среди диабетиков. Почему? Давайте выясним вместе.

Характеристики глюкометра Элта Сателлит Экспресс

Производство данных приборов для измерения сахара в крови отечественной фирмой Элта началось около двадцати лет назад. В линейке глюкометров есть три модели: Сателлит; Сателлит Плюс; Сателлит Экспресс. Первая модель в списке была самой ранней. Каждый последующий прибор, выпускаемый этим производителем, обладает определенными преимуществами в сравнении с предыдущей моделью. Так, у Элта Сателлит Экспресс самым заметным среди различий можно назвать время проведения анализа — 7 секунд. Также на эту модель изготовитель предоставил бессрочную гарантию. Два предшествующих прибора такой особенности не имеют.

Еще одним преимуществом рассматриваемой модели можно назвать небольшой объем крови для анализа. Достаточно всего одной капли, чтобы провести тестирование. Диапазон показаний составляет 0,6-35 ммоль/л. Одна батарейка позволяет выполнить 5 000 измерений. Память на результаты в данной модели глюкометров рассчитана на 60 последних измерений.

В комплект Элта Сателлит Экспресс входит:

  • сам прибор;
  • батарейки;
  • инструмент для прокалывания;
  • одноразовые ланцеты;
  • тест-полоски (10-25 штук);
  • полоска-код (нужна для задания прибору контрольных показателей);
  • инструкция;
  • чехол для хранения глюкометра.

Температурный режим для использования прибора составляет от +15 до +35 градусов. Влажность воздуха должна быть не более 85%. Если набор Элта Сателлит Экспресс хранился в других температурных условиях, то перед использованием его следует подержать хотя бы 30 минут в указанных выше температурах.

Инструкция по применению глюкометра

Для использования прибора Элта Сателлит Экспресс необходимо придерживаться следующих указаний:

  1. Включите глюкометр, вставив в гнездо кодовую полоску. На экране появится код из трех цифр, который совпадает с шифром, указанным на пачке тест-полосок.
  2. Снимите с полоски часть упаковки, прикрывающую контакты. Вставьте ее в гнездо включенного устройства. Снимите остальную упаковку.
  3. Когда появится значок в виде мигающей капли, можно начинать тестирование.
  4. С помощью специального прокалывателя выдавите из пальца каплю крови, отпечатайте ее на нижней части тест-полоски и дождитесь, пока бумажка впитает необходимое для анализа количество крови.
  5. Прибор оповестит вас звуковым сигналом, выдав результаты тестирования на дисплей.

В завершение использования глюкометра нужно извлечь полоску из гнезда и отключить прибор. Результат последнего измерения останется в памяти устройства.

Как видите, эта модель отличается максимальной простотой в использовании и хорошими техническими характеристиками. К тому же цена у данного прибора приемлемая, поскольку глюкометр Элта Сателлит Экспресс выпускается отечественным производителем. С помощью этого прибора вы сможете провести тестирование в любое время, дома, в поездке, в командировке.

Глюкометр отличается компактностью, отсутствием новомодных «наворочек» и бессрочной гарантией. Недостатков у этой модели приборов для самостоятельного измерения уровня сахара в крови не выявлено, поэтому мы можем его смело рекомендовать к использованию всем диабетикам.

Желаем, чтобы уровень сахара у вас в организме всегда был в норме!