Категории

Лечение импотенции при сахарном диабете

Эректильная дисфункция является весьма распространенной проблемой среди мужчин, страдающих диабетом. Согласно данным статистики, более половины мужчин-диабетиков имеет проблемы с потенцией. При этом нарушение эрекции в данном случае носит, как правило, органический или смешанный характер. Поэтому лечение импотенции должно быть комплексным, поэтапным. Основной задачей терапии является ликвидация метаболических, функциональных и психологических нарушений. Предлагаем вам рассмотреть этапы лечения импотенции при сахарном диабете подробно.

Лечение импотенции при диабете 2 типа

Отметим, что терапия эректильных расстройств у диабетиков состоит из комплекса лечебных мероприятий, которые необходимо беспрекословно соблюдать. При этом самолечение в этой ситуации недопустимо. Поэтому схему лечения импотенции для диабетиков назначает врач на основе результатов комплексного обследования больного.

Этап первый: коррекция диабетических осложнений

Поддержание нормального уровня сахара в крови является важнейшим фактором восстановления эректильной функции. Также необходимо ликвидировать избыток массы тела, если такая проблема имеется. Как вы уже догадались, лучшим помощником в этом деле станет правильное питание с ограничением углеводов.

На первом этапе лечения импотенции необходимо нормализовать артериальное давление. Однако стоит избегать применения препаратов, отрицательно влияющих на потенцию, например бета-блокаторов. Лучше всего заняться физической активностью: спортивной ходьбой, плаваньем, йогой, применять растительные средства, понижающие артериальное давление.

Для нормализации холестеринового обмена необходимо соблюдать диету, принимать лекарственные препараты (аторвастатин, ловастатин). Также рекомендуется отказаться от употребления алкоголя, курения.

Этап второй: устранение психологических проблем

Состояние стресса, депрессии, невроза негативно влияет на эректильную функцию. Поэтому вы должны постараться ликвидировать психологические нарушения. В этом помогут прогулки на свежем воздухе, полноценный сон, йога. Если самостоятельно справиться с депрессией вы не в силах, то имеет смысл обратиться за помощью к психологу. Также нормализовать психо-эмоциональное состояние поможет иглорефлексотерапия, нейролингвистическое программирование, прием антидепрессантов, транквилизаторов.

Этап третий: медикаментозная коррекция

Усилить потенцию помогут общеукрепляющие, тонизирующие, растительные и гомеопатические препараты. Но помните, что любые лекарства для нормализации эректильной функции назначает только врач. Не стоит отказываться от лечения Виагрой или ее аналогами. Данные препараты считаются наиболее эффективным средством для устранения симптомов импотенции. Принимаются они в индивидуально подобранной дозе за полчаса до полового акта. Основным действием этих лекарств является усиление кровотока в кавернозных телах, что обеспечивает поддержание физиологической эрекции в ответ на сексуальную стимуляцию.

Еще одной группой лекарственных препаратов, используемых для лечения импотенции у диабетиков, являются половые гормоны (андрогены). Выпускают их в виде гелей, кремов, инъекций.

При сосудистой импотенции, когда нарушенное кровообращение в половом члене делает невозможной нормальную эрекцию, применяют хирургическое лечение. В этом случае может проводиться микрососудистая операция, а также установка имплантатов, имитирующих или поддерживающих эрекцию.

Подытожив все вышесказанное, можно сделать вывод: лечение импотенции при сахарном диабете 2 типа — процесс тонкий и сложный. Здесь необходимо учитывать такие факторы, как: возраст пациента, тип и стаж диабета, сопутствующие патологии, применяемые медикаменты и другое. Поэтому в лечении эректильной дисфункции диабетикам не стоит полагаться на советы друзей или малознакомых людей из интернета. Доверяйте свое здоровье квалифицированным специалистам. И помните: не существует неизлечимых форм импотенции! Настоящий профессионал обязательно подберет для вас эффективную методику, не сомневайтесь.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать правильный выбор в терапии импотенции и забыть об этом недуге раз и навсегда.

Берегите себя и не болейте!