Категории

Лечение сахарного диабета лавровым листом

Оказывается, лавровый лист используется не только в области кулинарии как пряное средство, но и является хорошим помощником в лечении многих недугов. Среди них и сахарный диабет.

Полезные свойства лавра

Лаврушка, как принято ее называть в быту, прекрасно выводит из организма соли и шлаки, способствует улучшению работы иммунитета и органов пищеварительного тракта. Листья лавра используются как общеукрепляющее средство, с целью профилактики раковых заболеваний, а также выступает прекрасным антисептиком при лечении грибковых и бактериальных инфекций.

Полезные вещества, которые содержатся не только в листьях, но и в соцветиях и стеблях дерева, оказывают положительный эффект на работу пищеварительной, мочеполовой системы и печени. Листья лаврового дерева используют также для лечения суставов и для улучшения аппетита. Это хороший природный антисептик, не зря отвар из листьев лавра в древней Греции использовали для омовения рук перед едой.

Древние греки были хорошо осведомлены о полезных свойствах этого дерева. Антисептические свойства лавра производят хороший эффект при лечении стоматитов, псориаза, грибковых поражений кожи, при воспалении глаз, а также в качестве профилактики туберкулеза.

Эфирное масло лавра используют в качестве разогревающих компрессов при заболеваниях суставов и разного рода травмах, а также при болевых ощущениях в мышцах и при заболевании периферических нервов.

Но главная особенность лавра — способность понижать в крови диабетика количество сахара. Многие диабетики прибегают к народной медицине, используя это растение в борьбе с сахарным диабетом.

Лавровый лист — первый помощник при диабете

Для лечения этого заболевания лучше всего подойдут свежие листья, так как в сухом виде лист теряет полезные вещества. Существует несколько рецептов приготовления лекарства от сахарного диабета. Можно приготовить и настой, и отвар из лаврушки.

Для приготовления настоя нужно взять 5-6 листов пряного дерева, поместить их в термос, залить 200 мл кипятка и настаивать целую ночь. Утром настой следует процедить и принимать трижды в день за полчаса до трапезы. Курс лечения — от 15 до 20 дней.

Чтобы приготовить отвар, следует взять 15 листиков пряности, сложить их в эмалированную кастрюлю, залить 300 мл воды и кипятить в течение 5 минут на умеренном огне. Потом отвар вместе с листьями следует поместить в термос и оставить на 4 часа. Там он хорошенько настоится. Лекарство рекомендуется употреблять на протяжении дня маленькими порциями. Эту процедуру следует повторять на протяжении 14 дней, после чего сделать двухнедельный перерыв. После перерыва провести еще такой же курс.

Некоторые диабетики используют листья лавра в сухом виде. Для этого их перемалывают в кофемолке и употребляют перед каждым приемом пищи. Дозировка — на кончике ножа.

Большинство больных после применения лекарства из лавра отмечают позитивные изменения. У многих улучшается цвет лица, нормализуется уровень потоотделения, повышается жизненный тонус и работоспособность. Кроме того, что лекарство прекрасно регулирует уровень глюкозы в крови, оно также способствует выведению из организма шлаков и солей.

Больным важно внимательно следить за течением лечения, так как требуется ежедневный контроль над уровнем сахара в крови. Исходя из результатов, пациент самостоятельно должен корректировать дозу применяемого лекарства.

Противопоказания к применению

Важно знать, что листья пряного дерева не так уж и безопасны. Использование лекарства в больших дозах может превратить его в яд для организма.

Не рекомендуется принимать его людям, у которых острая почечная или печеночная недостаточность, низкая свертываемости крови, и страдающим сердечными заболеваниями. Также не рекомендуется лечится лавром в период вынашивания ребенка и кормления его грудью, так как средство способствует сокращению матки и может провоцировать выкидыш.

Если самочувствие диабетика не улучшается после приема лекарства, а наоборот, ухудшается, то его применение следует прекратить.